齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[刀具设计] 拜求滚刀包络仿真

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大虾,谁有滚刀包络仿真资料?感激不尽。或说说如何实现?用什么软件好?

我有滚刀的包络曲线包络齿数,包络位置等计算的公式及方法,和实现包络视图的方法。比较复杂。但是没有计算程序。计算程序正在编制之中。
请问先生是做什么工作的
我是学生,你有资料吗,能共享不?
喔,学生呀,我提供给你的是本论坛上有一款滚刀齿形包络曲线的软件,虽说是非仿真,但是也是难得一见的软件,你可以在本论坛上找一下,这个软件已经足够学生使用了,如果将来你需要更深入的研究,在找我好了
:)
回复 纪永君 的帖子
如果将来你需要更深入的研究,在找我好了

牛!

回复 洪都诺夫斯基 的帖子

你试想,老师能给他的学生出这样的题,老师一定知道答案,还用我在此罗嗦吗。为人师表,知道的一定比我的多的多的多的多,这样,就歇息一下,免得在老师面前丢人。
纪永君哥们,能把你的软件给我传一份吗?我是做齿轮的,想看看刀具厂家给设计的滚刀放磨量是否合适,谢谢你了!
各抒己见,学习交流
回复 hangming 的帖子

你好,我不是十分的明白你说的情况,看来好像是磨前滚刀一类的事情。
如果是磨前滚刀,我真的有设计软件,其中分刀具的外形结构尺寸,主要的是标准或者非标的两项,对于标准的主要的是给出绘图方便的情况,对于非标准的主要的是直接可以得到刀具的各部尺寸,而不用在重新做校验,直接按图制造就行。
另一部分是根据相应的留磨参数,给出滚刀的凸角尺寸,留磨尺寸,根切量。这种刀具的齿形属于通用性的刀具,他的渐开线起始圆半径按照齿轮所能得到的最小的尺寸设计,一把刀适应大多数齿轮,包括变位齿轮,但是,刀具的留磨量采取固定式的。也就是说,这种刀具的齿形和留量,适应的齿轮齿数宽阔,可以从z=17到z=无穷大,但是在着一些相关的齿轮中,留磨量是固定的,不允许使用刀具与齿轮的中心距的调节方式改变留磨量。
不过,这些软件不能通过我的手流出厂外的,否则,我的饭碗也要被打掉,因为这些软件的编制,厂里是付我相应的报酬的。
可是,刀具的设计原理,在论坛上我曾有文章,如果真的能对你有所帮助,我将深感荣幸。

评分

回复 纪永君 的帖子

那能给我分享一下吗?250194691@QQ.COM,谢谢了