齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用编程方法解决精密滚子链轮中链轮的作图

我可以试用一下吗?也好观摩学习一下!我的邮箱aliu_cn@139.com,谢谢!
我说的是您的VB版软件
软件不错,想问下楼主这个做B型链轮没问题吧。我有张图Z 17  P63.5  D39.37     链条40B型,用你的软件绘制后外圆与要求的不一样,要求外圆为365,我可不可以在你的图上把多余的那段去掉后使用。
楼主,我用caxa打开说是文件格式错误,请问是什么原因?
回复 350670781 的帖子

数据中有科学计数法,CAXA不认的,用记事本打开后把所有科学计数法改成普通计数法就可以了。谢谢。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/SW-3D.jpgfile:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/CAXA-2D.jpg
图都做出来了,SW是用比较麻烦的步骤做出来的,按楼主提示的将SW的时候改扩展名时 文件打不开 怎么回事?UG-LL.DAT改UG-LL.txt 错了吗?

不会吧,改了扩展名后,在SW中可以用XYZ的格式输入样条线的,这样就可以做出样条线了。再试试?  发表于 2011-12-25 19:59
不错,谢谢啊、、、、
输入后回车再输入链轮的齿数,回车就可以得到链轮进行三圆弧一直线作图的全部计算数据了
楼主 您的这个软件 缺少个参数吧 齿沟圆弧半径 怎么计算呢
很好,好用