齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[维修维护] 关于滚齿机润滑

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们厂有重庆产3150和3180,先出现下列问题:润滑灯老是灭,以为是润滑油脏,润滑槽里开关不管了,打开看看没有问题,后来请教了老师傅,说是叶片泵密封不好,打开看看泵坏了,更换新泵,刚用了两天,现在又出现了润滑灯灭这个情况,请高手指点指点,不胜感激。先谢了。

刚一年的新设备,头疼啊,头都大了
重庆产的滚齿机用的是水银浮子开关,浮子开关下面的油槽如果没有油或油很少,润滑指示灯是不能点亮的,这时机床除液压电机外,其他的电机均不能启动。
楼主系统压力如果调得过高的话,润滑指示灯也要灭的。系统压力最好是调在2.5MP,最高不超过2.8MP,一旦超过3MP的话,润滑指示灯点不亮的.因为该机床用于润滑的油是从溢流里溢出来的,系统压力调得过高的话,油从溢流里溢出的少了,造成润滑油不足.机床不能启动.
支持版主!
多多向楼主学习!!!
压力调的很低了只有2Mpa,与油有没有关系啊。还有温度
这个与你的叶片泵有关系了。请问楼主更换的叶片泵是不是YB1-10的,泵的铭牌上要求电机转速与机床液压转速是否一至?
一定要购买正规厂家生产的叶片泵。
检查单向阀,
回复#8:如果是单向阀堵死了,那油泵的出油口是没有油出来的,液压电机发生堵转,定子线圈很快发热烧毁,(电机线圈小命完完)。