齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[剃齿] 剃齿后左右齿面鼓形量不均匀。求助,急!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用一台南二的Y4232C的轴向剃齿机,工作台的轴线跳动小于0.01,齿向要求鼓形量0.01~0.02,可是只有左面有0.017的鼓形量,右面几乎没有鼓形量,请问:1.是什么原因产生的?2.机床上能否有条件解决?
可以调整设备来调整齿向鼓形,该设备可调齿形最大鼓形(齿宽在25mm以上)0.03左右。
在机床的左边有个装置,你把装置的锁紧打开,调止一定刻度,这样加工起来,机床就会左右摆动,齿向鼓形就是靠机床的摆动形成的。
我顶上标准芯轴,检查了剃齿机可以上下摆动,摆动量在0.07~0.09之间。补充齿轮是直齿轮
检查一下工作台的侧母线,用一根标准的芯轴顶在两顶尖上,,位于刀具上方的是上母线,上母线偏差大,可以调工作的小锥度机构补偿,位于外侧的叫侧线,侧母线偏差大,要调整工作台下面的镶条配合间隙。如果是YWA4232的,调工作台的斜向剃齿机构。
版主好!侧母线我检查了在0.01以内,镶条我近期调整过间隙,是否有影响
工作台向左向右移动正常吗?有没有爬行现象?如果是工作台向左移动正常,向右移动爬行的话,必是工作台下面的油缸O形圈坏了,拆了大修吧。
齿轮多宽啊,模数多少
检查一下刀轴的中心和尾架中心是否同心。
1.把刀架调到“0”度用百分表拉一下刀轴的侧母线控制在0.01mm以内。
2.做个和刀轴外径相同的检棒,用尾架顶上,在工作台上放个平台,再用一直角尺
  靠到其中一个轴上,以一个轴为基准检测另一个轴,用塞尺检查缝隙正常在0.1mm以内。
  如果超出就要调整了。
齿轮宽度50,模数4