齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教:关于减速机效率动态变化的影响??

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天在一个减速机与伺服的搭配中,说要考虑减速机的效率动态变化!?以前少有接触,特向大侠求助??不知道有哪位大侠曾经遇到过相关的方面的问题或实际情况,能不能说说
经历,问题或研究都可以
请看一个截图

说明

说明
楼主引用的这个截图里的论述是有问题的,行星齿轮传动形式很多,如果是NGW结构的,一般单级效率都能达到90%以上,但如果是少齿差的,效率80%以上是比较贴切的。

另外,设计时,一般按最大效率点的参数进行设计就可以了。大部分厂家的电机和减速器的出厂参数都是按最大效率点的值来标定的。所谓低扭矩时,效率会大幅降低,对使用没多大影响的。

截图中的振动应该是翻译有误吧,从内容看,应该指的是减速器的回差精度。
回楼上,在一些恒扭矩控制中,效率变化就得考虑了,至于到什么程度?现在我也迷糊了呵呵
至于说振动,我想是在变化的扭矩时导致个齿变形不同而产生振动——————这个是我这么解释的
欢迎楼上再讨论