齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hyfjy

对法向直廓蜗杆模型的思考

领教了
楼主分析的很透彻啊
zn1蜗杆设计参数法向压力角alf_n不等于车刀角度alf0_n,车刀厚度(对应分度圆处)s0n也不等于pi*mn-sn    (sn:  zn1蜗杆设计参数法向齿厚)
这是要注意的。
我的计算:

怎么没人参与?
结论:二种法向直廓蜗杆在建模后,模型具有明显的压力角误差,也就是二种模型的压力角是不一样的,这二种蜗杆无法对相同参数的蜗轮都共轭,也就是说,如果法向模数相等,法向压力角相等地,法向齿槽直廓共轭的蜗轮不可能与法向齿纹直廓蜗杆进行啮合。
学习赚币啊                  
分析全面!
希望能建模的朋友,也把自己所做的模型 过程分析同样发到网上,以启发大家,谢谢。
zbq2334 发表于 2016-7-9 17:37
zn1蜗杆设计参数法向压力角alf_n不等于车刀角度alf0_n,车刀厚度(对应分度圆处)s0n也不等于pi*mn-sn    ( ...

您好,我就越到了您说的这个问题。我按pi*mn-sn做的,出来的轴截面的齿厚和理论上的sx=sn/cos(λ)不等,看到您这个才发现问题所在,但是这个车刀的齿厚要怎么计算?

现在对法向这个概念变得更模糊了