齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 求在Y31200E滚齿机滚109个齿的挂轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求在Y31200E滚齿机滚109个齿的挂轮。
机床说明书让技术科整丢了,找了好久也没找到。
现在不知道怎么算了!

顶一下楼主吧,我们这没您说的机床,不过应该差不多,这种大齿数的又为质数的齿轮有专门的计算方式,期待该机床的专门人士解答
大于100的质数齿分齿是比较麻烦的,而需使用到Y31200E滚齿机加工的齿轮估计模数,直径都不会小,建议你先在其它滚齿机上滚出109齿分齿挂轮,然后用109齿直接分齿,加工所需齿轮较为稳妥.这样二次进刀及测量都较方便.

还有一点补充的是:当受限于挂轮箱空间位置,挂轮最大齿数不得大于100齿时,可选用较小模数的办法解决,不过这时又要多做一件48齿的挂轮了.
例如:原挂轮模数为4,最大齿数100,最大允许直径408mm.
新造109齿挂轮选用:模数3.5,齿数109,外径388.5mm.(因模数3.75,齿数109,外径416.25mm大于最大允许直径408mm.舍弃,)
这时的挂轮搭配由:A/B=24/109;改为A/B*C/D=1/2*48/109.

评分

回复 4# 齿轮光泽 的帖子

谢谢关注!
我们公司以前加工过109齿的齿轮,我是按照说明书计算的。
如果这次要求公司做109齿的挂轮我想老板会有想法的!
回复 2# hesheya 的帖子

谢谢关注!
楼主上次不是说要传机床使用说明书的,要有说明书我才能帮你计算挂轮的,哎,害得我整整等了两个晚上,电脑也开了两个通宵啊!!!!!!

回复 7# 杨大侠 的帖子

版主实在对不起啦,让你等了两天!
那天晚上我们公司出事故了,一个学徒工脚后筋被立车车下来的铁销割断了我送他去 医院来着!
我从医院回到公司都已经第二天上午10点多了,回到公司我就去找说明书没找到说是搬家的时候丢了,当时真是气煞我也!
所以我在论坛里发帖了!