齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 枪钻加工齿轮轴深孔工艺探讨

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有熟知枪钻加工齿轮轴深孔工艺的高手吗?可对枪钻加工寿命因素进行探讨。
要看材质硬度孔深和枪钻的大小
还可以吧我们枪钻6的打113深可以打150件左右   材质38crMnAl的硬度35
870979012 发表于 2014-1-2 18:28
还可以吧我们枪钻6的打113深可以打150件左右   材质38crMnAl的硬度35

我们加工材质20CrMnTi,材料硬度150-170HBS,孔径9.5mm,孔深150左右,枪钻加工寿命严重不一致;好的加工100件左右,约占40-60%,不好的情况连续换5-6把枪钻都打不动或崩刃,加工几件、十几件,30-50件等不等。
材质问题吗差那么多
870979012 发表于 2014-1-4 13:24
材质问题吗差那么多

你的材质是如何控制的?比如:硬度离散度、金相组织、晶粒度 等等
材质38crMnAl   材质关系很大的  深度也有最近我我们做的直径4  孔深152就不好打了老断
870979012 发表于 2014-1-11 12:33
材质38crMnAl   材质关系很大的  深度也有最近我我们做的直径4  孔深152就不好打了老断

你们如何控制材料质量??
challenge 发表于 2014-1-11 15:03
你们如何控制材料质量??

没想好办法   把你的枪钻角度刃磨发来看看是否一样  可否