齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于塑料齿轮样板提供问题的讨论

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在很多人问:可以提供塑料齿轮的样板吗?能否提供打板服务?
我是做塑料齿轮的,由于塑料齿轮采用模具注塑而成,模具的加工费用比较高,对于研发阶段的传动系统多采用样板来测试,那就需要塑料齿轮的样板问题。
鉴于此,我想知道有多少人需要塑料齿轮的样板?最好是整个塑料传动产品的样板制作,需求量有多大?如果很多的话,我想提供这种塑料齿轮产品的样板服务——就是开展提供塑料齿轮样板的业务。这个业务可以初步定为:
(1)代为设计塑料齿轮及传动系统;
(2)提供样板制作;
(3)提供样板测试数据等。
如果有需要的话,请大家顶帖,说一下,我做一个市场调查!
客户有这样的需求,我遇到过几次客户问我们做不做样板,可做样板就要做core或者模?!
请问楼主所说的做样板是怎么加工成型的呢?
塑料齿轮做样板有两种主要方式:一种开简易模,用注塑的方法制造塑料齿轮,这种方式是非常好的一中,可以获得产品的直接性能,并可以进行测试,包括精度测量、噪音测试、强度及寿命测试等;缺点是成本较高!
另一种是滚齿加工,这种样品质量与性能较差,可用来验证传动系统的结构不能进行评价系统的噪音、精度和强度等性能。
楼主你好我们现在有一些齿轮想换为塑料齿轮,但是就是不能确定塑料齿轮的请度能不能达到要求!请问有什么方法可以计算啊?

回复 #4 chenmiaooo 的帖子

一个方法是我们可以帮你做强度的计算;
还可以提供做样板来检验是否能够改用塑料齿轮。
如果需要可以和我联系!
我的QQ:37470575
有个问题就是一般的塑料齿轮的价格大约多少(齿轮较小大概齿顶圆50左右)?达到什么样的量摸具费用才不要我们出?
齿顶圆50mm?算不小的齿轮了。一般情况,如果是生产模的话,模具费都要客户出的,量越大,单价越低。其实量大的话,模具费就不算什么了。

塑齿验证

塑料齿轮做样板有两种主要方式:一种,用注塑的方法制造塑料齿轮,这种方式是非常好的一中,可以获得产品的直接性能,并可以进行测试,包括精度测量、噪音测试、强度及寿命测试等;缺点是成本较高!
另一种是滚齿加工,这种样品质量与性能较差,可用来验证传动系统的结构不能进行评价系统的噪音、精度和强度等性能。

如是用开简易模,要多少钱?(如外径40mm和130mm)要多久?
你们有滚齿机吗?所在行业倒是有不少要做塑齿验证的,做功在100-300-500W初级工作转速在2000-8000RPM/MIN。
我们曾用快速成型做过,相比上面的做法做的快点,但达不到要求!
我的邮箱:chen94423@yahoo.com.cn
有需要,想和你联系,我的邮箱zzlyywp@126.com