齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[刀具设计] 从事刀具设计工作者请进

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我想知道图中二次铲背量是什么意思,为什么要二次铲背?还有计算系数y值,修缘角增量,修缘处测量值,以及剃齿刀超越量的意思,谢谢

为了保证滚刀铲磨时,砂轮能自由退出,滚刀应进行二次铲背。滚刀铲背有两种形式,I型和2型,不知你的软件采用何种形式。

另外,我不是从事刀具设计的,不好意思也进来了!
这个我也不清楚是1型还是2型的,我是新手,还请大家帮忙解答

根据你的软件上,二次铲背量比铲背量大,好象是I型的。铲齿量K应当根据铲齿车床的突轮规格选取,然后根据铲齿量验算齿侧后角,一般后角应大于3°。

有资料表明,I型的铲背量,其K1=(1.3~1.5)×K;
式中,K,铲背量;K1,二次铲背量。

图   滚刀铲背量示意
还有计算系数y值,修缘角增量,修缘处测量值,以及剃齿刀超越量是什么意思?谢谢
这个问题是不是太简单了,都没人愿意回答
你的软件是个集大成的软件,即使是计算剃前滚刀,也不需要将齿轮的参数给车间或者铲磨工,他们不可能需要知道这些参数来铲磨刀具的。
有了铲背量,就已经有了顶刃后角。顶刃后角也无法测量,刀具的制造精度中也没有这一项的检测的。
齿全高系数是甚么东西呢?是否只要知道了相应的齿顶高,齿全高,修缘高度等等具体数值就可以了,不知道先生如何测量齿全高系数呢?
其实我倒是建议应该将这种刀具的具体尺寸,角度直接标注在相应的齿形上,检测者可以在万能工具显微镜上按照图纸直接测量滚刀的齿形就好
你说呢?
简单的问题复杂化,可能不利于具体的生产的。
我认为,我们的工艺图纸,只要能够以最简单的最便捷的最准确的方法指导生产和测量,就是最好的工艺或图纸或软件。
难道不是吗?
我怎么下载不起
这个软件似乎不怎么好!
何以见得这个软件不尽人意?