齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于拉单键的导套通用性问题大家有什么好的想法不妨来探讨一下

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于拉单键的导套通用性问题大家有什么好的想法不妨来探讨一下,我们公司是生产机床齿轮的,主要是多种类,小批量,所用的导套规格很多,往往订做一个加工一批活后就不再用了,工装的投入成本较大,所以想用一种通行较强的导套来代替原来的专用导套,不知道各位高手有什么好的想法没有,大家交流一下 :P
导套一般都是前面定位的部分尺寸有差别的,如果你怕烦,可以做小点的然后镶套
拉键槽用的拉刀导套,根据孔与键的不同而不同。
如,20的孔键槽有5,6,8,
那导套就有5X20,6X20,8X20 的不同,不可以代,也不可以加套,因为键的深度是不一样的。
楼上说的和我想的是一样一样的,现在就迫于键槽的宽度和深度不一样,没有很好的办法来处理一下,再说如果在小端加套,是必要照成套开口,否则没法拉键,这样的套很容易变形的。不知道大家还有什么更好的想法,我们可以踊跃的发言。
回复 2# hesheya

你好,谢谢你给我的意见,不知道你们单位是否处理过同样的问题?希望我们能多多交流
大家有什么好的想法  可以相互交流一下  谢谢
3楼说的对,根据孔与键的不同而不同而定做,拉键槽又是以内孔定位,而且内孔定位部分必须大于工件内孔长,。呵呵,线切割加工也比较方便,就多做几副吧
回复 7# 流得滑333

你好 不知道你们用的线切割的粗糙度怎么样?你们做的导套不厚在后期处理吗?我们的导套热处理以后,还要在磨,由于我们目前的加工能力和检测能力有限,加工完成后,基本保证不了所切割的键槽相对于导套外圆的对称度要求。有什么好的加工方法给介绍一下呗!呵呵
线切割慢走丝就行了,而且线切割能满足对称度要求;导套毛坯加工前调质一下就应达到机械性能要求。
回复 9# 流得滑333

谢谢  我们单位的线切割是快走丝的  应该有专门的慢走丝的线切割机床吧?