齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

特殊行星轮传动系的在KISSsys建模和分析

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前是谁发布的这个传动系,这个图是4号齿轮为固定太阳轮 1、2、3为行星轮 6号行星架带动5号齿轮转动 是平行轴齿轮结构 但不是固定平行轴齿轮传动。
楼主的图有点意思 1、2、3、11、12号齿轮上的小方块是什么,花键还是轴承,要是轴承,还有点意思 !呵呵 我是新手 别介意
等高齿锥齿轮是从顶隙角度出发或者是轮齿的收缩形式定义的,变齿厚齿轮我没有搞过,但是手册中提到的似乎和等高齿不是一回事!如果你相啮合的齿轮齿数均相等的话,你行星架的转速是输入转速的1/2,不考虑功率的传递效率的话,扭矩约放大一倍。我试过 伞齿轮的情况下在没有输入的转速与行星架的转速相等扭力放大2到3倍 如果加上伞齿轮扭力好像没有放大 这是为什么呢 12号伞齿轮现在有一个自转速与公转速 如果不计算12号伞齿轮的公转因素 那么12号齿轮输入多少力 5号齿轮就应该输出2——3倍的力 对吗?
楼主的草图应该是WW双联行星外啮合的2Z-X的正号机构的变型,关于扭矩放大问题希望考虑下能量守恒原则。能量守恒的问题我考虑过了 在这个图中 我准寻的是 省力杠杆中的:省力费距离原则图中的齿轮规格都一样 大小 齿数 模数都一样

本人用KISSsys做了一个模型,但是希望有人能够帮我找一下这是 一个什么传动系,是否有照片帮助!用在什么地方的,我非常想查一下该传动系的工作状态和运行轨迹,方便分析!希望大家能踊跃帮我解决谜团!谢谢!
有谁见过这种模型 谢谢
各位帮我看看,版主呢?
怎么没人关心啊??
"我试过 伞齿轮的情况下在没有输入的转速与行星架的转速相等扭力放大2到3倍"
此句何解?
这个帖子是你发的吗  原始的我找不到了 只是很好奇
这个传动系用在哪的啊?谢谢!我很关心
帮顶,持续关注
我也顶一下

这个传动系用在哪的啊?谢谢!我很关心