齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

谢谢版主帮我设计一个同步带的齿轮CAD的图纸好吗谢谢了

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大圆的直径是,40.7        小圆的直径是,11       中心距离是  62.915        同步带的参数是,86MXL.     长218.44MM   齿数是107个,节距是,2.032          齿轮高度0.51          带厚是,  1.14      角度是,     40°   以下是我用UG做出来的,但是我用的方法不正确,希望版主帮帮我,

楼主的问题没有说清楚
同步带轮的齿形是那种?
如果是渐开线的,要按照范成法绘制;如果是直边齿廓,标准都明确规定了绘制方法——这也是最常用的一种齿廓。
先看一下标准再发问吧,否则我们都无能为力了!
GB 11361-89 同步带传动 带轮.pdf (295.65 KB, 下载次数: 26)

渐开线

渐开线

直边齿廓

直边齿廓
版主说的没错,带轮是什么形式的,传动比是多少,中心距是多少,带是标准的,应该根据带来的
不好意思我忘记给参数来,小齿轮参数是;齿数是,18节距,2.032节径11.643外径11.135底径9.755槽底宽0.84全齿深0.69槽半角20°齿顶半角0.13齿底半角0.35,2倍节顶距0.508
      大齿轮是;齿数是,64节距2.032节径41.936外径40.888底径39.508其余的参数同上,
    是斜边齿廓,我是根据同步带的型号来定中心的。