齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:谁能帮我计算一下这把滚刀加工出的齿轮参数

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题:请各位帮我计算一下这把刀加工出的齿轮的实际的渐开线起始圆直径(滚齿的渐开线起始圆直径和剃齿的渐开线起始圆直径),还有齿轮齿顶倒角位置直径。谢谢

gearhob.rar

243.28 KB, 下载次数: 141, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

椐我分析:
滚后:da71.179  df58.345  St4.1489(Sn3.556)  a0.25  hc0.36(a、 hc为齿轮齿顶修缘宽和高)
         ds(渐开线起始圆)61.42
剃后:da71.179  df58.345  St4.091(Sn3.507)  a0.23  hc0.35(a、 hc为齿轮齿顶修缘宽和高)
         ds(渐开线起始圆)61.304

我算的渐开线起始圆直径分别是    滚齿  61.41                                    
                                              剃齿  61.041
剃齿  61.15

我算的渐开线起始圆直径分别是    滚齿  61.413                                    
                                           剃齿  61.013
倒棱:
                                           滚齿  70.462                                   
                                           剃齿  70.571
回复 5# fawcgzmg

渐开线起始圆咱两算的挺像啊,齿顶我算不来,是70.9.
还有没有别的答案?

61.015  发表于 2011-3-13 17:38
渐开线起始圆直径分别是    滚齿  61.413                                    
                                   剃齿  61.013
倒棱起始圆直径:
                                  滚齿  70.462                                   
                                  剃齿  70.571
见下图:

这个软件可以在本论坛下载:

http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20406&extra=page%3D2&page=2

这个滚刀是韩国大龙的滚刀吗?他们滚刀的法向齿形总是有变位。

评分

世纪精工的,你的资料里怎么没有你的QQ啊?能留下吧?
我的QQ:1270433008