齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于双曲面弧齿圆锥齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位高手,我想请教利用什么建模软件可以建出格里森制双曲面弧齿圆锥齿轮
本人毕业设计急需建模,却不知道应该用何种软件,看到论坛中高手如云。。。希望能够帮帮我。。
谢谢啦~
请仔细在论天理查找一下,会找到答案的。
回复 2# zhangjun.6666

好的~谢谢诶版主~
回复 3# jinjin

PRO/E、UG、CATIA等都可以建出模型,关键是用什么方法,这方面论文很多,学校图书馆数据库可以下载
回复 4# nieshaowu

评分

我想问下上面的蜗轮是用数学模型建的,还是用蜗杆切出来的?
回复 4# nieshaowu

我现在在用proe建模,双曲面方程我无法得到。
前面有建过渐开线的齿轮~ 比较简单,但是 遇到双曲面的,我就无从下手了~
查了好多资料,里面有仿真,但是对建模都是一笔带过,所以,还是很难。。。。
不知道具体的建模的步骤是什么~
算出双曲面端面齿廓曲线方程,导入三维软件建立曲线,然后,以该曲线沿齿向线扫描,切除,阵列就可以了
建议上UG论坛去看看。
http://www.uggd.com/?fromuid=286413
回复 8# tongxiaobing

恩~ 我再用proe建模,现在的问题就是齿廓方程或是吃面方程我算不出来。也不知道用什么的方法。不知道你是不是有一个例子或好的方法可以分享一下。呵呵~谢谢啦