齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

老师傅和高手请进:关于效率的问题?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一个关于行星减速效率的问题要请教老师傅和高手们。
手册上给出的NGW和NN型减速器效率分别是0.95和0.8,可是经过我们实际测量,两者的效率都在0.45~0.4之间。
听说是因为启动效率的问题,NGW和NN的启动效率都是0.45,手册上给出的是运行效率。
我查阅了很多资料,都没有发现有介绍机械的启动效率。
有知道的人能告诉我吗,这是怎么回事情。是只有行星才有启动效率,还是所有的传动件都有启动效率啊??
路过,帮你顶。
效率一般都指的是额定工况时的效率,启动时,或者说负载低于额定值时,效率是要低些。但NGW的效率应该不至于太低的。
个人感觉应该不是启动效率的原因,当然你还可以继续测量正常运转后的效率,如果启动效率这么底那么给予减速器一定额定负载(即减速器正常安装)减速器不是连启动不启动不了?
另电机启动的瞬时效率需要很大,这个在电机设计的时候都有考虑。所以个人认为应该是减速器的问题。或则是磨合期的问题!
减速器的效率损失是:损失功率/工作功率。损失功率是不变的,但是若工作功率降低,那么效率损失就大,减速器效率就低。
减速器在额定功率下使用时,效率不会低的,制造的水平一般都可以达到95%
嗯,我们的产品工作过程是这样的:这开启的几秒内需要的力很大,当越过这几秒后,整个系统就不再需要那么大的力矩了,产品工作过程将等同于完成。所以启动的时候对于我们很重要。
用公式计算力矩时,我们都是按照0.4计算(含安全系数,大概为1.5~1.2倍)。
我觉得4楼分析的和我想的一样,可惜我们从来没有测过跑和后的状况。但是怎么样才算跑和好了呢?
回复 5# yxyyyw

兄台,能说的再详细些吗?举个例子说说。谢谢!