齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求金菱剃齿机的说明书

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老式的床子
是南京第二机床厂九十年代产剃齿机,刀架上方正面的门上钉着一个牌子,上面有“金菱”两兰字。请问楼主是什么型号的?是Y4232C还是Y4212D?不说明清楚,大家是帮不上忙的。
是有金菱2个字 床子的最下面有南京第二机床厂 型号看不到了 我现在就用这个床,版主给我说下 这2个型号的最不同的地方 我就知道了
另外谢谢版主在百忙之中还能看到我的帖子
这台机床体积大约有多大?高度是多少?有金菱两个字的机床是南二九十代出的剃齿机,机床电路的主控制电路是不是PLC的,一般是三菱F1-40MR的老型PLC,体积比较大的PLC。
该型号剃齿机的径向进刀刻度盘如果是位于机床下面的,那就是Y4212,如果是位于机床上面的,而且机床比较高,约2米,这个就是Y4232C了,也有可能是YWA4232,南二剃齿机的共同点都是床身最下方有“南京第二机床厂”等字,只不过八十年代或八十年代之前产的床子,电路是纯接触器的,机床刀架径向进刀刻度盘上小门上有齿轮标志。操作面板多数是塑料的,各按钮以文字标注说明。九年代出的床子就帖上“金菱”二字。电路多数是PLC控制的。操作面板是金属的,以图示法标注各按钮的作用。
径向进刀刻度盘在机床的上面 床子很大 比Y4232C大 操作面板是金属的 高度好像能有2米3  行程刻度盘在下面是个圆的 不是Y4232C那样的直线 径向进刀刻度盘是顺时针进的 Y4232C是逆时针进的
楼主说的那种机床型号是YWA4232万能剃,我这里有该机床的电器部分说明书。
楼主说的那种机床型号是YWA4232万能剃,我这里有该机床的电器部分说明书。
有什么不懂的话,请加我的QQ995299766或646147559,你还是加995299766好了。
我不要电器的说明书 我要机床操作的说明书 版主有吗