齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[SolidWorks] 少差齿(差二) -- SW 2008 模拟

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题。

评分

厉害,能发源文件大家学习学习吗??
仿佛有点僵硬,呵呵,个人感觉。
看上去好象是有干涉的吧,可能没做好
齿顶确实有点干涉。

回:

3楼: 少差齿(差二), 即主动轮(转动的)转一圈,外齿轮做平面运动,绕自身轴转动2个齿。
      这也许是你理解的“僵硬”感觉。

4,5楼: 我可是用的“3D接触”模拟的,不干涉哦。

数据如下:
外齿轮(转动的) 模数 2.5,齿数22,变位系数:-0.0404
内齿轮(不动的) 模数 2.5,齿数24,变位系数:0.1678
中心距: 2.875

有兴趣的试试?
根据楼主提供的参数,我用UG软件作出这对相啮合的少齿差减速器,也用运动仿真模拟偏心旋转,截图如下:

这对齿轮我采用了齿高系数为0.8,但这对齿轮副仍有严重的啮入和啮出干涉,静止图如下:

运动仿真时的干涉图如下:

我想楼主应该进一步提供所做齿轮的齿高系数或大、小径,齿廓间隙,我可以进一步对这对齿轮进行分析,谢谢。

评分

楼上的,好! 赞一个!

齿顶高系数: 0.6
把齿高系数调整为0.6后,重新对这对二齿差齿轮副进行了运动分析,的确不存在干涉现象了,载图如下:

有谁愿意试计算一下这个旋转的外齿轮的转速是多大?(相对于轴的转速)
我有两组少差齿(差四)的齿轮,想求助于大家,看变位系数怎么变,偏心距是多少才合理。
1、Z1=31。Z2=27
2、Z3=28。Z4=24

新手上路~~恳求指点 ~~