齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:检验齿轮齿形的方法?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请各位同事帮忙,有哪些方法可以检测齿轮齿形,哪个方法更经济、简单方便?:) 谢谢了!
最简单嘛倒是多,检测齿形的设备多种多样,方便快捷,更经济嘛就很难说啦,主要是看你要经济到什么程度啦,呵呵呵
就是不通过检测齿形的设备,从理论或者经验来检测。我公司不是专业生产齿轮的,买设备了不划算。
如果可以通过理论或经验来检测的话,生产齿轮量仪的厂家就关门了。主要看精度是几级的,要是12级的话可以不用设备检测。我是哈量的,如果只检齿形的设备只需要5万多,带电脑并能出具检测报告单及自动评定等级。要联系我的话QQ931295250
既然你们单位“就是不通过检测齿形的设备,从理论或者经验来检测。我公司不是专业生产齿轮的,买设备了不划算。”,是不是可以自制一台配对机,听这对齿轮副的噪声不出现啸叫,基本可以判断产品齿轮的齿形合格。
不是专业做齿轮的就发外加工嘛!
那就搞一台啮合仪检测啮合斑点好了,才万把块钱
若精度不高,可以用工艺保证来解决。主要是刀具精度、机床精度、工人水平、安装精度等。
如果零件少 我可以代测  15810845104
佩服佩服