齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jzsmoju

模数1 齿数41压力角20 螺旋角48 右螺旋 外径56.6 公法线(跨4 )

都是高人哦
用 UG7.5 画的
不知道能不能达到楼主的要求

评分

先用CAXA2007画一个渐开线齿廓
再用SolidWorks 2007 画3D斜齿轮很快的!(方法主要是齿廓转成实体、旋转、放样、圆周阵列)

Z=41  压力角20 模数1  螺旋角48  齿宽B=10
变位系数Xn=0
外径Da=63.274
根径Df=58.774
再来一个PROE画的
回复 10# freefreemen

所谓“能画出”要看一下有无实用价值,设想一个几乎全由过渡曲线组成的齿轮与什么样的齿轮进行啮合呢,所以设计中一定首先要成对搞设计,才能知道设计出的产品有何优点缺点,成对设计中与任何参数的斜齿轮啮合,都无法设计出楼主原先定下的尺寸。是吧。
回复 13# spline

用CAXA所画的齿轮轮廓一定要按端面参数进行设计才能达到楼主所提的参数要求,这个线条导入三维软件后,在拉伸过程中要进行旋转,才能达到斜齿轮的要求,进一步说,最好有一对齿轮进行试啮合,看一下能否达到斜齿轮啮合的要求,否则是形象而质不一样的吧。:P
回复 8# jzsmoju

斜齿轮的测绘是一件挺难的工作,除了模数,还有径向变位系数与螺旋角,这二个参数互相有关联,模数可以通过测量差一齿的公法线长度,(也就是计算出W(n+1)-Wn,或者是Wn-W(n-1),要么是这二个值的平均值),然后计算的模数是比较准确的。在定下模数后,一般用成对设计的方法比较可靠,当中心距确定后,只要选择适当的变位系数与螺旋角,就可以保证设计齿轮副的可靠性了。
回复 16# hyfjy

谢谢你的肯定!这种画斜齿轮的方法,我们公司已经已使用N年了,没半点问题。端面参数的东东,俺们N年前已经早知道,并验证过!
都是高手啊