齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[维修维护] 郁闷!关于机床质量和售后

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天购买了一台云机CY6140×1500普车,刚回来接上电试机正常。接着清除导轨防锈油,清洗床头箱。安排好工卡量具又过了两三天,等到真正生产时发现走刀不走了!快速移动正常。给销售公司打电话回复说三天之内维修人员肯定到,也许今天就能去给你维修。耐心的等待吧,还不错打电话的第二天维修师傅来了,正巧我不在,给我打电话问机床什么故障 我说走刀不走,他说你回来吧!你不会使用、这个机床没毛病。等我回来后开动机床,搬动走刀手柄,走刀依旧不动,那个维修师傅告诉我说不是这样的!这车床要吃上刀走刀才能动。我晕!当时感觉自己真的落伍了,现在普车还有这种操作方式。装卡工件,开车、手动吃上刀,搬动走刀手柄,托板依旧不动。我对维修师傅说本人不会操作还是你来吧!那个师傅一言不发,关车拿工具拆卸托板箱端盖。接着拿锤往下敲大拖板手轮,那个手轮很紧,师傅找了一块木板开始用力敲,我告诉他,你们这么维修不行,把轴敲变形这么办?能保证原来精度吗?你们出来维修连一个最起码的拉马都没有,根本不够专业!看他们干活生气就到临厂去闲聊。过了一会厂里来人告诉我修好了,回去看走刀能正常走动了,也不像那个维修师傅说的要吃上刀才能走...问师傅这台车床故障原因是制造质量原因还是装配原因,那个师傅告诉我制造和装配都没问题,车床出厂都是检验合格的。我就纳闷了!一台合格的设备怎么能出故障?最后师傅拿出维修单让我签字,我在用户意见栏填上了 服务态度良好,缺乏专业的维修工具对一台新车床出现如此状况表示遗憾。
国产的机床装配质量最差,机床厂派过来的维修工也是从社会上招,根本没有经过正规培训就上岗了。厂里的装配工也是一些毛头小子,他们也是没有经过正规培训就上岗的。这个起因就是机床厂的老板为了降低成本,是骡子是马都被拉出去上岗了,生产出来的东西只要看起来象一台机床就行了,能够把货发出去,银子弄到手就是自己的真本事,至于质量是从不过问的,这个就是中国机械制造业的悲哀!
云南机床厂过去应该还是不错的。
不过,现在都是一样啊!
1. 最近几年国产的机床本身质量就不太好,相比较前几年要差很多;
2. 最近几年国内的机床生产厂商服务态度上升了,但无一例外的服务人员素质下降了。
也许这就是与国际接轨的副作用吧。
社会太现实了,也许他们真的与国际接轨了,应该都是往钱(前)看了吧,
现在的机床厂不在技术上革新,只是一味的降低成本,质量一般,市场上的生产家特多,项目重复上,资源浪费,恶性竞争!!!嗨-该整合了!
深有同感,我们厂是个58年建厂的老厂,人员流动性大,技术人员匮乏!