齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

公法线偏差求助

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想问一句,公法线偏差的计算与齿轮是内齿还是外齿有关吗?是不是一般内齿公法线偏差是正值,而外齿公法线偏差是负值。 齿轮齿厚偏差代号,例如F=-4fpt 这是对于内齿还是外齿,或者两者都一样。  我有一个内直齿圈齿轮的图,m=16 z=135,alpha=20,x=0.5,精度为8GK上面公法线的偏差为正值 +0.54,+0.27。想知道它的偏差值是不是算出来的(怎么算的),还是设计者自己给定的。希望大家多发表看法,不胜感激o
啊,怎么没人理我啊:'(:Q
都没人会啊。人才都哪去了?
你这个问题请见 《机械设计手册单行本》之13篇《齿轮传动》第69-73页 可以得到满意的答案!
公法线是间接测量齿厚的一种方法,内齿轮和外齿轮的偏差是刚好符号相反的,一楼所说的是外齿轮的,内齿轮的也可以在图上查到,只不过符号反过来。查出来齿厚的上下偏差后,有两个公式可以计算公法线的上下偏差。不知道说的正确与否,请高手指点,我是这样算得