齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

菜鸟求教,高手进来看下

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
行星架的标准名称叫什么?
这个行星架单向转动
里面的芯子和外面的间隙配合该是多少

现在我手上的行星架,拆出来它们的间隙是10丝
请问,这对整个齿轮系统的影响大不大
求高手看一下,小弟不胜感激

评分

现在,我们做的电机每两圈多就有几圈异响,象齿轮卡到了
然后又有几圈正常
做架子的单位说是齿轮不行,齿轮说是架子没做好
我们很无语,经过测量,架子上的3个轴的圆心位置还算准保持在4丝左右
朋友们,你们看呢?
顺便说下,内齿圈是齿轮厂家用线切割割出来的
请大家发表下意见,小弟不胜感激~!~~
现在,我们做的电机每两圈多就有几圈异响,象齿轮卡到了
然后又有几圈正常
做架子的单位说是齿轮不行,齿轮说是架子没做好
我们很无语,经过测量,架子上的3个轴的圆心位置还算准保持在4丝左右
朋友们,你们看呢?
顺便说下,内齿圈是齿轮厂家用线切割割出来的
请大家发表下意见,小弟不胜感激~!~~
楼主,说说你的评价标准,齿轮式如何测量,行星架又是如何测量和评价的?

如果没有数据,我想你很难知道是哪里的问题
回复 4# tonnyzhang8186

11.jpg 22.jpg
单位规模小,暂无先进的测量设备
做为自检方法,我想了这个测量工装
请高手赐教
行星轮我们没办法测量,齿轮由外单位负责
我们技术力量有限,没有齿轮专家
有点悲惨,一直都是摸一步走一步的
真不容易
在行星架中间孔中穿一根测量芯棒,用跳动仪顶上芯棒测一下3个轴的跳动;同样的方法测一下齿轮的跳动,谁大了找谁!
用卡尺量公法线,总还可以吧?看看各行星轮的公法线散差,看看内齿圈的公法线,是否都在公差内?
“现在,我们做的电机每两圈多就有几圈异响,象齿轮卡到了”
应该是齿轮累积误差不好.
转几圈有异响可能是三个行星轮公法线偏差比较大引起的!~!!~