齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教齿形的问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先给大家拜个年,我请教一个问题,我的这个齿形怎么看着不对呀?谢谢大家帮我回答这个问题,谢谢了
有可能是那样的 。

从这个图的齿来看,就不是精确建模。要是就是个表示,也就无所谓拉。不过要是硬要探究其齿形的正确,还得看您的齿轮参数。从您的曲线总体趋势看是大的负变位齿轮。
回复2楼、3楼两位前辈,这个齿轮具体参数如下:法向压力角20°、端面模数=2mm、法面模数=1.96mm、齿数=20、齿轮宽度b=30mm、螺旋圈数=0.1圈(螺旋角=11.83°)、分度圆直径=40mm、齿顶圆直径=43.92mm、齿根圆直径=35.10mm、基圆半径=18.7967147057871mm,请帮我看看吧,谢谢了!
螺旋角错误(11.47834°)。我用2个Z20齿的配对凑了下,具体参数见图或附件。从计算的结果来看,你的建模齿形有问题。具体可以查一下建模的曲线方式。还有齿根的过渡曲线方式。

Z20计算.pdf

85.38 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

嗨你好:
不知道你的图形是实际的齿轮齿形还是你的三维图形。
如果是实际齿形,就是齿轮的压力角等相关参数的错,应该查一下滚刀的具体数据。如果是三维图形的错误,就是你的建模的错误,这是两个概念。
如果如你图所示,压力角不是20度,小了。
回复 6# 纪永君

这个是书上面的参数,应该不会错吧?

如果是这些参数, 你的图形肯定不对  !!!!
观望.......