齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

螺纹加工出现 牙被切伤

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哥,我想请教一下,在铸铁件上加工螺纹时,为什么会发生螺纹牙被损坏的现象. 请问是什么原因造成的?

谢谢!
铸铁含碳量太高,容易脆.螺纹加工时牙顶部容易破裂损坏。可以尝试用粗牙,不要用细牙。
2楼的说法我同意,同时拟也要考虑到铸件本身的特点,可能里面存在缩孔
我们用的都是英制的螺纹啊
看来你的问题,有如下建议,和看法,提供给你,请斟酌。
一,从车削的过程来看,要经历刀具对工件的挤压,挤裂,滑移和切离的过程才能形成车销,由于铸铁含碳量很高,性脆,孔隙大,因此,极易使被车削的工件的边缘蹦刃。
二,从材料的本质来看,铸铁是多孔,高碳,高脆性的材料,材料本身就容易产生崩裂的可能性。
鉴于上面的分析,有如下建议:
1,在可能的情况下,采用高密度的高质量的铸铁
2,在可能的情况下提高车削速度
3,采用较少的车削深度
4,适当的采用较大的刀具前角
有了上面的方法和措施,一定会加工出好的产品的
注意要控制切削进给量 单次进给小 你所说情况就是“蹦牙”  切削深度太大造成的铸铁碎裂
哥,我是加工内螺纹啊.您老人家不妨在给我点意见....