齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

急的,高手进来看下

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
内齿圈齿数 73
行星轮28齿    3个
用手转动电机 大概在每两圈半后 有不正常声音
请问是什么原因
求高手解答,不胜感激。
应该是某个行星轮的某个齿有问题,不应该是两圈半,大概是2.03圈有一次异响。其他地方出问题异响的频率要高些。
我不是高手,
我瞎说:三个行星轮有差动
回复 2# goldfool

请问您这个大概2.03是怎么来的呢?
楼主,请问你这是怎么结构呢?主从动是哪个?
回复 4# hesheya

主动轮是 行星轮
回复 6# 64590831 你的齿圈是固定的吗?该异响存在于齿圈跟行星轮之间吗?
中心轮齿数也没有。。。能不能画个简图?哪个主动哪个从动不都知道
这样根本无从分析
太阳轮应该是17个齿,(17+73)/3=30为整数,另:17+2×28=73,是标准的行星配齿方案。
太阳轮输入,行星架输出时,减速比为73/17+1=5.294,也就是说,太阳轮每转1转,行星架转1/5.294=0.18888889转,则太阳轮相对行星架的相对转速为每转一转,相对行星架转1-0.1888889=0.8111转。
现假设行星轮上某个齿有问题,则当行星架静止时,行星轮转一转,太阳轮转过的转数为28/(17×0.81111)=2.03转。