齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

手写加工过程 滚齿

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果用笔写出滚齿的加工操作过程   怎么样写才合适   请教路过的高手!
不明白你的意思。
你是要写一张滚齿的工序卡吧!
你要把你的中心思想说出来?不要把大家都弄糊度了。
滚齿的加工过程可以这样来写:(1)准备,(2)调整,(3)试切,(4)检验,(5)生产-检验,(6)转入下一工序!

楼上的兄弟,可以详细些吗?不过有些启发了,谢谢!
回复 2# hucl45

是  就是写个工序卡  或者详细些的工艺过程
回复 3# Eaton

抱歉说得不够清楚:loveliness:
工艺文件有工艺过程卡和工序卡,到底是采用过程卡还是工序卡,与各工厂的习惯有关。
一般少批量,多品种的采用过程卡,简单扼要。
大量生产的,如汽车行业一般采用工序卡,一道工序一张卡片,内容详细,指导意义大。
比如,滚齿工序卡,在工序卡上注明,机床型号,在那一台滚齿机上加工,滚齿刀图号,滚齿心轴图号,量具,公法线千分尺,还有滚齿的工艺参数,滚刀转数,进给量,进刀次数,这是操作者必须遵守的,如不按照工序卡上的参数进行,就被认为违反了工艺纪律。如是精加工,还必须检查齿部的精度,划齿形,齿向线等等。检查频次,即每加工几件,就需检查一次。等等。

评分

重要工序还要编写作业指导书。
回复 8# hucl45

高人能够见识下实例吗?