齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教一下!减速机设计的问题!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
减速机在选型的时候,有各种系数要加在里面.有一些和工况有关系的!但是我设计减速机的时候.那个总体安全系数是不是就可以取的小一点呢?因为服务系数已经加了,很大了.
如果加安全系数,是不是我只要按着额定输出转矩算就行了啊?
1,不明白你的总体安全系数是什么概念
2,国外减速箱的服务系数直接是跟工况挂钩,但他们设计时都留有余量,短时能承受2倍最大扭矩过载。国内对这一概念比较模糊
3,安全系数按什么扭矩算我认为要看跟什么电机配合,如果减速箱人家拿去配伺服和普通电机或其它是不同的,因为电机特性不一样。
我们公司取的是1.75
过来学习一下,对减速机选型很有兴趣
简单点传递的扭矩再乘以你要的系数(根据工矿来)就可以了
回复 3# xxj1

你们锥齿轮的抗弯和接触极限应力都选多少?
回复 2# chaos

我说的总体安全系数的意思是说!设计完减速机后,整有一个安全系数!那应该是指最小安全系数的那一级
回复 5# follis

大哥!唵也明白!但是有些东西!不是咱想写啥就写啥的!
其实,工程技术中真正有价值的东西,都是这些无法用言语准确表达的东西。例如,齿轮啮合时的摩擦系数可以一取0.01~0.1,到底取多少,只有经验丰富的人才知道。安全系数也是同样的情况。你现在的情况最好咨询一下减速器供应商,别人无法回答你,回答了也可能是误导你。
回复 9# goldfool

我就是做减速机的!但是我们公司没有几个人能说得明白.