齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

同一参数计算,不同的软件计算的公法线的长度不一样?这是为什么啊??

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
英国软件GEARDESIGNPRO和齿轮计算9.5版 计算出来的结果就是不一样 这是为什么啊 ??难道两个软件的侧重点不一样??
大家都帮忙啊  为什么呀  比如有那么一组参数:Z1=20,Z2=63 , Mn=2,αn=20°, β=12°, han=1 ,can=0.25   中心距ai=85,齿宽=35      

GEARDESIGNPRO计算出来的结果:wk1=15.75  wk2=39.864
齿轮计算9.5版计算出来的结果:wk1=15.798  wk2=39.917           分别是3齿  7齿

还有就是齿顶圆的外径、渐开线起始圆的直径也不一样!!!  为什么?
补充一下啊   两个齿轮的变位系数分别是 x1=0.322     x2=  -0.2487
这个你还是自己算啊!有些人编的公式有错!
也计算了下 仅参考。

z20-z63.pdf

85.56 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

给你用GEARDEDIGN计算了下,结果也是 一样。
主要是你要注意下侧隙的分配,Geardesign是直接把侧隙的影响计算到齿厚里。你把侧隙设为0侧隙就是无侧隙啮合状态下的结果。

评分

楼上的 lauzigy  有机会我们交流一下啊  我 qq 272997226   怎样联系你啊

公法线长度齿轮计算9.5应该是正确的。齿顶圆直径两个软件MS都有问题,未考虑角度变位时齿高变动系数对齿顶圆的影响。
支持7楼的观点
同意7 楼的意见,这样的齿轮是要成对计算的。
2个软件的测隙精度设置的不一样啊,导致出现的问题!!