齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助 齿型与噪音

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
什么样的齿型噪音低点,我说的是蜗轮,
一个蜗轮是没有噪音的
蜗杆和蜗轮成对设计,关键是制造工艺和设计的合理性,不管是那种齿形,最好了噪音都好
谢谢马兄弟,怎样才算配好,比如说蜗杆压力角是15度蜗轮是15度,可是这样配合有时侯也有噪音,还有我的蜗轮是按照autop程序设计的,它是平面的渐开线,我把它放到沙迪克上加工成斜齿是不是有问题

15°的蜗轮不能采用线割了,要考虑螺旋线的采用直线的误差。多数情况下,7°以下的斜齿在齿宽较小的情况下才能考虑线割,否则就要制作电极放电加工了。
还有我不清楚你的Autotop程序在齿形设计上的准确度,对于蜗轮蜗杆而言,蜗杆和蜗轮的齿形要一致,对于塑料的而言,多采用ZI蜗杆配渐开线斜齿,这样首先从理论上保证齿形的一致性,然后就是看制作的精度,噪音除了和齿形有关外,还要考虑实际的装配,也就是啮合的侧隙。如果齿轮做好了,可以采用调整中心距的方法调整侧隙,如果你测量在某个侧隙下噪音比较理想,还可以通过反算求出齿厚偏差。
查了一下,你所说估计是AutoP软件,从介绍看绘制的齿形估计有点问题:①齿根过渡曲线没有处理;②齿形偏差没有处理。这两点很重要,你对照你的软件看看有没有处理这些问题再判定你的齿形是不是正确!
多谢,我说的15度是压力角,不是螺旋角。还有请问马兄弟可有什么斜齿轮渐开线生成的软件,有的话请发一个给兄弟我。我的qq是1216009050    谢谢
你说的啮合侧隙我都试过了,还有它的中心距是固定的