齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hf123456

谁知道有车这样蜗杆的机械

请问23楼主,在什么地方能找到一分钟能生产8条这种细蜗杆的数控纵切自动车床

为什么要强调一台机、一分钟8条?
有单子?控制成本?

就是滚扎也达不到。
况且这是“弧面包络齿轮,没办法滚扎。
宁江机床集团CNC124蜗杆铣可以高效加工
我公司的滚齿机装配硬质合金蜗杆铣刀,可以加工这个蜗杆,因为直径太小,加工时的应力分布不均可能造成精度不容易做到,但我有做同类产品的经验,大概估计一下,可以做到一分钟6个的样子。
宁江机床集团CNC124蜗杆铣 多少钱一台,因为我们的生产量大,一天要5~~6万条蜗杆,蜗轮我们能生产到,只是蜗杆的生产有困难,产品是吉他上琴弦用的,精度要求不高,希望高手多多赐教,我的QQ号是1075087379。
应该可以用挤压的工艺,我之前在一个日本厂见过
我公司可以生产.那设备是我们自己研究出来的.中山市业隆机电有限公司.www.yelong.cn
四川普什宁江能做,有技术问题有研发院砖头支持
我正在联系浙江宝宇数控机床帮我们做这蜗杆,但做出来和蜗轮配合不好,不知哪位高手知道根据蜗杆的参数,在数控机床上编程时输入这些数据就能车出来,蜗杆直径是9.5mm,是单头蜗杆,蜗轮直径是21.56,Z=20齿,模数=0.98,压力角20度,请各高手指教。
有意思,探讨一下,有误请指正。

从展成理论上看,用滚齿机就行:
正常情况下滚刀是蜗杆,和被加工齿轮啮合。而现在情况刚好相反。
于是可以把被加工的蜗杆放于滚刀轴处,用齿轮型刀具(斜插齿刀哦)加工。
然而这么搞不现实,因为滚刀轴的结构不是为反复装拆设计的。

因此最好还是把零件放在工件轴处(便于上下料),把齿轮型刀具放在
滚刀轴上。然而这要求工件转得快,滚刀轴转得慢,一般的滚齿机是不
能用的(工件轴由蜗轮副减速保证精度),必须重新设计结构。

采用全伺服直驱(零传动)架构的数控滚齿机可以解决这个问题,而且工件轴
转速要高。

瑞士瓦里小模数滚齿机倒是满足结构要求(工件轴5000转,刀轴15000转):
http://www.monnier-zahner.cn/mz/w1000_1.html

视频在此:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0MDU3Mjg4.html

然而进口设备很贵,如果楼主愿意,依葫芦画瓢搞台专机算了。