齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一些齿轮人对齿轮不求甚解!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在一些齿轮人对齿轮不求甚解!好像只知道找公式!用公式,对基本的齿轮,齿形原理,加工原理等都不去思考!是不是现在用不着去思考了呢?
是的,我也有此感觉啊
焦点都集中在了软件上面,虽然是搞设计的,有些人脸基本的原理都搞不清楚
可叹啊
对于搞技术的我们应该在搞清楚软件上的结果怎么来的情况下去用软件,因为我们最起码短期内是要靠他吃饭的,跟那些小老板不一样
分工不同,不一定都要深入了解。关键是你看他是否因为不了解原理而影响了工作质量和效率。
呵呵是啊 觉得工作了以后就再也没有研究过那个问题了
都是计算机技术惹得祸!
不用动脑筋了,凡是,下载一下,都有了!
急于求成啊!

要真是都有了不动脑筋也无妨。

再说有了代步工具,人们就缺少运动,你要说这也是代步工具惹得祸的话,那么只有原始社会比较合适了。

工具有什么错?关键是个人的主动性和能力问题。有的人你就是给他现成的软件他都不想用的。
要真是都有了不动脑筋也无妨。

再说有了代步工具,人们就缺少运动,你要说这也是代步工具惹得祸的话 ...
logxing 发表于 2010-1-29 19:50

深有同感啊
软件肯定没有错啊,关键在于技术人员自己以及从事的工作。不求甚解也无妨啊,只要可以保证工作不出问题。我们公司对齿轮不甚了解的技术人员很多啊,但是他们分内的工作做得还好。其实只要了解自己要用的那部分就可以了啊!全面熟知仅仅是一个较高要求。
现在很多人都急功近利,不光齿轮业,其它行业都差不多.悲载