齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

0级塑胶齿轮模具的制作方法

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!!!
  我是专业制作精密塑胶齿轮模具,最高精度可达JGMA 0 级.
    下面我来发表一下JGMA:0级斜齿轮的制作:
关于零级斜齿轮的制作:
1.流道,潜水和进料点方面.流道要用NCM用同一把刀铣出,潜水要用火花机打出,进料点要用手铰出,而且要铰到一样大,,这样才能做到每个方向的流道,潜水和进料点一样.
2.齿套的电极要做到1P在0.003以下.打出的齿套1P要在0.005以下,这样才有可能做出的齿轮的1P在0.006左右.
3.齿套内侧斜度研磨后要和齿套上各个齿的同心度要在0.003以下,齿套里面的镶件上的斜度和内孔研磨后的同心度也要在0.003以下,镶针的前后一定要同心,镶针和镶件的内孔配合的间隙不能大于0.003.齿套的转动要很顺.

评分

日新的做法?
楼主的有些说法值得商榷!!
我个人觉得,能不能能做出高精度齿轮,谈谈我个人的看法,仅供参考

“1.流道,潜水和进料点方面.流道要用NCM用同一把刀铣出,潜水要用火花机打出,进料点要用手铰出,而且要铰到一样大,,这样才能做到每个方向的流道,潜水和进料点一样.”
---这样做能保证每个方向的流道,潜水和进料点一样吗?进胶点用手铰能保证多穴都一致吗?
---潜水加工用EDM可以,但没有更好的方法吗?EDM加工出来有EDM纹,抛光就一定能保证吗?
2.型芯部分配合同心度可以保证0.002~0.003内;

3,MB上AB板前后模配合精度和同心度要求保证,如前后模定位,前后模型芯孔加工方法和顺序;
这些都是高精度齿轮的保证。
4.水路的充分,均匀;
5.其他方面:如流道平衡,冷料井的合理,唧咀与模具中心的同心,这些都是能不能作出高精度产品的保证呀

评分

回复 4# tonnyzhang8186

回复 2# qdafeng

请问你是??
你有在日新做吗?
回复 3# mrmrw

谢谢版主支持!!
个人同意4楼的看法但个人认为
能做JGMA0 级的齿轮
1、需要有经验的齿轮设计师对齿形的一个修正过程,单靠加工设备和加工技巧是很难做出JGMA0级的齿轮
2、需要精密的加工设备来保证模具的精度(我们的设备都是瑞士阿奇夏米尔(0.03的线切割)试问一下机台加工精度都无法达到怎么保证模具公差)3、靠熟练的加工技巧来保证模具在制作过程中的误差
4、需要精密的注塑设备来保证成型过称中的产生的变量

JGMA 0级齿轮
(编号:ZW-945   出模数:一出八  重量:0.0065g)
齿轮.jpg 齿轮图纸.jpg 检测报告1.jpg 检测报告3.jpg
检测报告2.jpg 检测报告4.jpg

评分

JGMA 0 级.

JGMA 0 级.

JGMA 0 级

JGMA 0 级
回复 8# zhaowei

本来小模数最好做了(M0.3~M0.5),M0.8~M1.0可以达到JGMA 0 级是比较困难的.但是也可以实现.

都他妈是谁呀。。怎么可以照搬我的作品呢??
是不是郭雀民。。。。。。小心我去法院告你哦???
潜水加工用EDM说的是用沙迪克镜面火花机打。。。怎么会有火花纹呢