齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮脱碳

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
给老外做的工程车齿轮,比较大
因为我们的压淬机和转炉还没有到位,客户要求我们做到渗碳状态
现在发过去上万齿轮,客户索赔每件齿轮3美元,因为产品脱碳,之前也通知过我们,可是我们热处理的工程师搞来搞去还是没有解决。老外说他们需要做额外的处理,成本由我们承担。
想请教大家,这种情况在我们的转炉压淬机(格力森的)到位之后会不会得到解决。热处理这一块我不怎么懂,主要做冷加工的。
就怕花了钱还是没用。
我想问楼主脱碳后事一种什么情况,硬度不够还是
就是硬度不够啊,希望懂的朋友赐教
脱碳是由于炉膛内氧分压过高,导致出现氧化反应的结果。不是说炉膛内有氧就会脱碳,而是氧分压过高才会出现脱碳现象的。为避免脱碳,可选择适当的设备,不过这要增加投资,对于老设备也有许多检验操作可以使用,要结合楼主的使用特点,采取合适的工艺和装炉方式
谢谢LS的回复,请问主要要增加哪方面的投资呢?
我们公司用的就是老炉子,德国的易普森lpsen,  有很多检验操作可用? 炉内检测?
检验出来不合格怎么操作
工艺我不知道,可是装炉方式有什么讲究吗?
还有就是上文提到的老外说的额外处理(可以解决脱碳)据你猜测应该是怎么处理呢?

脱碳了 那他们就是补碳了  增加碳气含量、压力吧
上面的补碳是在渗碳炉里做吗?
只做到渗碳,不是还没有淬火呀,那楼主怎么说通过硬度来反映脱碳的?