齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jiajia_nj

jiajia_nj设计,老外制造

看这个, "                                         关于非圆齿轮设计--一并答复"

另外,你不准备用加工中心做了?
我得加工中心最小得切割刀具直径都是2毫米得.我先问朋友们看他们是否有激光切割机.
回复 jiajia_nj 的帖子

楼主推荐得书我用了两天时间看了一遍,设计基本上能理解,但还是没明白如何在CAD画出非圆齿轮来.还望楼主指点一下.看了48824305论友画得非圆齿轮,好象是先画好一个齿形后建成块,然后再把块移到齿轮每个齿形的计算位置坐标上.
圆齿轮,那样做,自然没问题.
非圆齿轮,你觉得每个齿是一样的吗?
除非借助其它计算.否则纯粹的"画出来"是不准确的.
回复 jiajia_nj 的帖子
    近几天我都在找这方面资料,一直想搞明白如何在CAD画非圆齿轮,我虽然是从事齿轮生产,但研究非圆齿轮并非为生产赢利,只是个人爱好而已,现在有点点头绪了.多谢版主得提醒.:)
这种齿轮怎么加工啊
非圆齿轮理论上来说,只要有齿形轮廓线切割加工最方便,但是要批量大的话还是要插齿机效率高,粗糙度也要好很多。但由于历史上能设计此等齿轮机构的人才不多,加工难度大,故而在生产实际中许可的情况下往往是由设计相对简单的凸轮机构替代。近几年来,随着各种数控加工设备的普及,结构简单,可以再现函数运动非圆齿轮的运用也会逐渐的多起来。

有道理!  发表于 2010-12-24 20:08
不错哦~老外的手艺还可以啊~呵呵~
能磨齿吗?能达到7级的齿轮精度吗?
木头很容易就做出来