齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

帮忙两级斜齿的中心距和变速比分配

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
师傅们帮个忙:两级斜齿减速,P=1250KW,i=7.55,本人根据理论设计(按中碳合金钢的表面淬火,安全系数SH=1.1,SF=1.4,而且中心距已经取到最小值了)的总中心距a=a1+a2=440+560=1000,i=i1*i2=2.857*2.6424,mn1=8,mn2=12。现在根据别人(例如:zyz型减速器,SWE提供的样本)总中心a=860,a1,a2不知道,我猜应该是a=a1+a2=360+500,但我按他们的校核后,接触和疲劳都不够(有可能是低碳合金的渗碳淬火,但我校核后也不是很安全)。
   现在麻烦各位谁对这种重载有经验的师傅们谈谈你们的看法,和帮忙算算合理的中心距和变速比,但中心距尽量小于1000,尽量采用中碳合金钢的表面淬火。谢谢论坛的师傅们了。
说明一下:这个变速比是最接近7.55时的,其他都不是很接近
弱弱的问一句,安全系数,还能低不?
接触强度可以再低些,弯曲1.3有点低
zoupingniu,弱弱的问一句,安全系数,还能低不?

上述是重载,中等冲击,工况系数要取到1.75,麻烦问一下根据你的经验麻烦问一下安全系数系数应该取到多少合适,还有就是当用低碳合金钢时,第二级的模数能取到10不?因为当取12时齿数配不到7.55,都不是很接近
没有输入转速啊
哦,忘了转速985
lsj769,谢谢了,帮忙看看
既然是斜齿轮,螺旋角呢?
lhyis23你好,螺旋角由你设计,只要能满足设计要求就行。我的齿数分配是,
一级:z1=28,z2=80,β=10.9424,二级:z1=25,z2=66,β=12.3077,你看行不?第一级的齿数互为质数但他俩的总传动比最接近7.55