齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

两个真齿圆柱齿轮在互相垂直的情况下也能正确啮合

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
两个真齿圆柱齿轮在互相垂直的情况下也能正确啮合,有哪位能帮忙提供一下原理?谢谢!
直齿轮也能垂直啮合?不知道哪位高手能做得到
直齿圆柱轮无法垂直传动的,应该是斜齿轮螺旋传动的吧或是直齿锥齿轮。
有几种形式:
(1)直齿轮+面齿轮,都是直的;
(2)直齿锥齿轮,都是直锥齿
先把题目的错别字改过来!
真齿?对应的反意词是假齿,直齿,对应的有相关意思的词是斜齿或者是螺旋齿。
目前的我还无法理解
还得多学习啊
估计说的是face gears吧,面齿轮中的小齿轮就是直齿圆柱齿轮
是直齿轮,题目有错,不好意思!感谢各位指出。
手表机芯调时用的那对齿轮就是端面垂直的两个直齿齿轮。具体的参数配合我也不懂,所以请论坛的各位高手出来指点一下。

是可以的.我也听说过有人用两个1模20齿的直齿做直角传动箱.这实际上是利用直齿轮的两个角进行运动传递的.我个人认为只能用在低速,轻载,手动,或者不是太重要的场合.更重要的原因是想减少成本.

如果是你说的那样子,应该理解成两个表面不光滑的摩擦轮更合理,这与齿轮就没有关系了!  发表于 2013-9-22 08:59