齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[SolidWorks] 请帮忙画个有后角的齿轮,谢谢了

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    请教各位高手,要画一个带有后角的齿轮该怎么画,外径(大端)200,厚度20,齿顶和齿底后角30度,两侧齿面后角20度,圆周20个,压力角30度,螺旋角10度,全齿高10mm,齿顶宽5mm。请问该怎么画?(参数不太准确,就是想问斜齿轮的齿侧后角该怎么画)谢谢各位大侠了,有空的帮忙看看怎么画。

新建 Microsoft Office Word 文档.doc

263 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

看不懂
deathen 发表于 2013-9-9 14:02
就是一个斜齿轮,齿顶和齿侧都有后角,齿顶30度后角,两齿侧20度后角

能否上传实物的照片看看?
是要三维图吗?
lkxd 发表于 2013-9-9 14:08
能否上传实物的照片看看?
是要三维图吗?

暂时没有实物,具体就是给齿轮端面的倒角部分进行倒角,一般都是直齿的,斜齿的非常少见,不知道怎么画。我画了简单的部分,接下来就是要画两侧齿形的后角了,先按15度画一画,不行可以更改,不知道该怎么处理了。麻烦给看看

201.rar

477.83 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

打不开,我的版本是2010的,打印成PDF,发上来看看

是不是类似这种倒角:
lkxd 发表于 2013-9-9 17:19
是不是类似这种倒角:

对头,就是干这种齿轮的,不过是斜齿的,麻烦告知咋画的,谢谢了
放样切割,再圆周阵列
lkxd 发表于 2013-9-10 08:44
放样切割,再圆周阵列

能不能画个简单的例子我看看,麻烦了