齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[拉齿] 此夹具怎么加工?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下图为锥度孔拉键夹具,未剖面部分为拉床心轴(拉导套),拉导套锥面中心线与定位中心线之间的夹角为如图度数。
一般的加工MS有点难度。而且制造起来精度不高,误差较大。。
楼主给的工装图纸有的地方看不明白,请整理一下,重新上传一份.这样我们才能帮你啊!

此图出自   金属切削机床夹具设计手册(第二版)拉床夹具  P868  锥孔键槽拉夹具,没什么说明,但大致结构及说明如图所示。此工装在齿轮锥度孔拉键应该有很大应用。我们有些产品也是锥度孔齿轮,但工装不是这样子,我觉得上图工装设计很合理,但靠一般车床精加工及万能磨床热后磨工装制作较困难。忘杨大侠指点一二。。

评分

我的意见,我们是否可以将定心部分跟靠山分开做,再进行组装,当然一定要保证好装配精度了,在尺寸规定时一定要保证好,这样才可以将角度转化,至于靠山角度可以用正弦规或则仪器测量,前面的定心部分就当是锥度心轴制作,比较简单,用锥套检验即可。

评分

拉导套斜面怎么磨?单单摆动磨床头架角度是不行的,磨削的时候装夹零件应保证斜面(中间部分)与卡盘中心线垂直。
我因为是把拉导套的一面按所要求的锥度度数磨平,在最高点与最低点最出测量点,再加工出定位轴的定位部分最主要是中心及角度的位置。

评分

图纸有点模糊状态,看不清
提一点小建议仅供参考:夹具制造起来好像并不是很复杂,只要把拉导套做成(用小丝杠)可调节的就行了,在实际使用(拉键)过程中通过调节-测量-调节-正常生产。

评分

这个夹具应该还算简单吧

]

登录/注册后可看大图
[/
坐个工艺基准面
定位加紧就不说了
画图有错误 两面试成一个角度的

提一点小建议仅供参考:夹具制造起来好像并不是很复杂,只要把拉导套做成(用小丝杠)可调节的就行了,在实 ...
开心 发表于 2009-11-24 08:13

你这方法做通用的似乎还行 批量还不累死啊
每次用都得调校 小丝杠刚度行不行啊
怎么会每次都要调节呢,调整好以后就不要动了呀!