齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助高手一个内齿轮模数的确定

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小松PC-200-8上的一个内齿圈,齿顶圆1078mm,齿数96齿,压力角27°,全齿高大约23.5,无法确定其模数,忘高手指教!
高手赐教啊

需要搞清楚 ,内齿的齿顶圆的定义 :

评分

如题,大哥,内齿圈的齿顶圆就是非常奇怪,所以模数都不好确定了
如题,大哥,内齿圈的齿顶圆就是非常奇怪,所以模数都不好确定了
elm028 发表于 2009-11-16 08:54

到底你给定的齿顶圆,符合还是不符合上述标准定义 ??
小弟做机械设计三年,虽然不算精通基本的东西还是了解的,我只是想知道,变位系数达到+2是否可行
我只是想知道,变位系数达到+2是否可行
elm028 发表于 2009-11-18 22:32

我的看法,X=+2对于大齿数内齿轮,个别时候可行。
但此处恐怕不行,因为A=27,已经够大,再大变位,齿槽太尖:

A=20,似乎还可行:

除非必要,才选取大变位系数。因为大变位系数,实际等同与大压力角,会造成径向力加大、啮合系数减低等问题。
我想了个最笨也是最有用的办法,把齿圈放到插齿机上,换上相应的道具,道尖一直进到齿根圆,走了两圈下来,齿面没有被切到(齿轮本身有些小小的磨损了)所以我就确定了,谢谢各位大虾啊,呵呵
你怎么知道是27°的,如果知道压力角的话,可以利用外齿轮计算模数
我想了个最笨也是最有用的办法,把齿圈放到插齿机上,换上相应的道具,道尖一直进到齿根圆,走了两圈下来, ...
elm028 发表于 2009-11-22 10:19

你这个方法太牛了啊 !