齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
能否帮我设计一个锥齿副,减速比1:5.7或1:5的,大端模数1.75,轴交角90度,大锥分度圆直径在100以里,90左右最好,我急用啊,自己搞了好几天也弄不明白!!!!急啊
压力角和螺旋角有没有特殊要求?
估计是没要求,只要能改变方向,传动比符合就行啊!呵呵
Zhangjun老师您好,压力角和螺旋角没有特别要求,但要斜齿,不要直齿,用来输入动力,太感谢您了!还有楼上的Hesheya,谢谢你们!
帮我给出相关的几何尺寸,我要设计箱体,谢谢你们!
其实大端模数是我自己想的,不见得准确,输入功率2.7千瓦,最大值。转速4000左右。
[img][/img]    http://www.hebjtinfo.com/admin/s ... %C4%B8%E5%A3%A9.htm 就是这篇文章提供的原理图,我要用它做一个高仿真的坦克,1:5.3的,就差锥齿轮弄不明白,其中1和3行星排的配齿太阳轮24齿,变位系数0.547,行星轮11,变位系数0.53 ,内齿圈48.变位系数0.418     2行星排配齿太阳轮12,变系数0.338,行星轮11,齿圈36,变系数-0.052
是一个(RGW)软件计算的,也不知行不行,至于锥齿轮副的传动比1:5.7是我按照设计车速20千米每小时计算的,估计没什么太大的问题。各位老师闲暇时帮我琢磨琢磨,帮帮我,等我制出坦克第一个与你们分享!!
Z1=24,Da=49.028 Df=41.648 D=44.108 X=0.547
Z2=11,Da=25.077,Df=17.697,D=20.216 x=0.418
Z3=48,Da=86.340,Df=94.055,D=88.216 X=0.418这是1 和3行星排参数
Z1=12 da=26.460 df=18.889 d=22.080 x=0.338
z2参数同上
Z3=36 da=63.030 df=70.432 d=66.240 x=-0.052