齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于渐开线圆柱直齿轮需要学到什么程度啊?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
渐开线圆柱直齿轮学到什么程度可算是专家呢?
一个人有可能在渐开线齿轮、圆弧齿轮、抛物线齿轮和摆线齿轮等各个领域都成为专家嘛?
你在你的公司说了能算,那就是专家。但想成为公认的专家,得大家说了算。
楼上的有道理,呵呵,你搞一群不懂的人那你稍微懂点就是专家,看你自己如何要求自己啊,有的人懂得的很多,但不认为自己就是专家啊
非常赞成!
渐开线直齿圆柱齿轮现在是否已经没啥可研究了?
楼上回答精辟!
学无止境,技术创新无止境。只走他人走过的路,那任何事、任何路都将很快到头。

学到您认为好像已经没有什么东西可以再学了,您就是专家!
回复 5# mcwszbd

做得出和做得好是两码事;做得多和做得少也不同;价格高低也是重要因素,目前齿轮加工除了传统的切削加工外,粉末冶金,冷锻,射出,塑胶,陶瓷,极小马达(医用微创手术设备)等等,都用到和制作着渐开线圆柱直齿轮,但是需要掌握很多的规律和方法,“学无止境”说得好,努力吧,同志!
回复 9# along2004386
兄弟你说的是工艺问题 工艺在齿轮研究中是不是相对来说比太重要