齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星减速机的几大系列有啥区别

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各路大侠,前两天我有幸参加了在北京举办的第10届工程机械展览会。看见了很多参展的行星减速机,有行走的、回转的、卷扬的,我不知道它们有什么区别,望高手指点,谢谢了!
唉,可能问题有点不上档次了吧,怎么没人理俺啊。
不过,我真想有人在这个问题上谈谈自己的意见呢,因为我们一直是做齿轮的,最近想做行星减速机,所以,俺想通过大家给俺充充电呀。
先在这谢谢大家了!
这么专业的问题估计需要减速机厂的销售专员才能回答阿,估计使用的地方不同,结构就不一样。
呵呵! 个人拙见
也没其他人睬我,谢谢羊羊了。
楼主,你所说的“行星减速机,有行走的、回转的、卷扬的”,只是功能使用上的区别。
你看的工程机械,可能是挖掘机、液压起重机或者其他什么的。一般来说,挖掘机、液压起重机(履带式)的行走是靠液压马达通过“行星减速机”(有时液压马达和行星减速机做在一个壳体内,称为“低(减)速马达”)来驱动的;挖掘机、液压起重机的机身转动机构称为“回转机构”,一般也靠液压马达通过“行星减速机”提供动力的;卷扬系统只有液压起重机(或类似的举升机械)才有,起重机通过液压马达、(行星)减速机、卷扬筒,卷起(放出)钢丝绳将重物提起(放下)。
这些机构都可以采用行星减速机作为动力传递的减速机构来完成特定的功能。至于采用何种类型的减速机,则要根据设计的需要以及使用的特点来决定。
行星减速机根据其结构特点,可以分为:NGW型、NW型、NN型、WW型、NGWN(I)型以及NGWN(II)型等几类。

评分

只是在用途上有些区别,内部结构相差不大
五楼的说得好,学习啦
回复 1# fanns

我是从事行星减速机设计的
卷扬和回转就是输出构件不一样,原理一样
我是销售行星减速机的喔。
基本图案里没有什么不同,仅是输出输入方式有所区别,外观上有所区别而已。