齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助斜齿轮的计算方式

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有没有人有计算一对斜齿轮参数的程序,已知2个齿轮的中心距220,能传下吗?
一对齿轮,理解为 1:1 。
螺旋角可以按需要给定 。

惊人的发现,成大先-机械设计手册第五版第14篇齿轮传动
第31页计算齿轮变位的软件就是牛老师编的。。
膜拜。。
有图有真相。
回复 2# niuershiye

你的那个计算程序能给我发一份吗?我还没有说完啊,模数是5的,传动比是3.19,一对齿轮,中心距是220,齿宽40

[img][/img]

KISSsoft也可以做到!如下图。

计算设置

计算设置

计算结果

计算结果

1> 确定螺旋角的范围,现在是 10--15度 (可以控制)

2> 确定总变位范围, 现在是按照德国西马克的规定 0.5--1.0

3> 由于齿宽较窄, εβ 规定的适当小一些,否则可能无结果 。
=====================

===============
挂轮计算 (机床 有几十种可选)

回复 6# niuershiye

对的,刚没看清楚
回复 6# niuershiye

按20/64齿算,跨测齿数和公法线长度多少
回复  niuershiye

按20/64齿算,跨测齿数和公法线长度多少
l828q 发表于 2009-11-4 10:57

================
需要几个步骤 :
1〉 按什么方法分配变位系数, 这里有九种方法,现在按照等滑动分配的 。

2〉确定齿厚上下偏差, 这里也有多种方法,现在按照 DIN 3967-1978 标准,按照一般机械确定的。

3> 进入齿厚测量 ;按照WK 的计算结果 。

======================
回复 9# niuershiye

我按设计手册上的表查,你按64跨测齿数8,和20跨测齿数3算公法线长度,看和我算的是不是一样
你那计算程序能不能分享下啊