齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大家帮我分析下这个传动的

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看看是如何传动的,谢谢大家,。

爆炸后

爆炸后

评分

估计是行星轮系,看着像NGW型的行星轮系。
但是图片还看不清楚,楼主做个机构简图或者是做个爆炸图,看看
看不到太阳轮与轴的连接关系,另外,齿圈是输出还是输入呢?
齿圈是输入,原理是齿圈转动,推动第一级,六个行星小齿轮,然后带动第二级太阳轮,轮滚动的时候,又推动了第二级的三个行星轮,一直到最后,齿圈的齿数为41,太阳轮齿数为22,行星轮齿数为9  模数都为0.68,我想做到传动比为22.5,齿圈的外径为61.2mm,原来的齿圈外径为32。不知道各位有没有办法,谢谢,本人没有弄过齿轮,特急求助。
本人qq:59386429,有高手知道,请帮忙,谢谢
楼主:

我把你的机构画了一张机构简图,不知道传动关系对不对?
有二个问题:A. 第一级的行星轮是否在输出轴上空转?B. 第三级的行星轮是否还套在外齿圈内?
这种减速器在天线上得到广泛的应用,体积小,传动比大
谢谢朋友的机构图,固定的地方我画了个X,其他地方基本认同,除了固定的地方,其他的都是活动的,就是在一根固定的轴上,固定了带有六个小齿轮的轮坐,齿套转动,推动六个行星,行星又带动上一级的太阳轮,这样传动。由于本人没有弄过齿轮,所以,不清楚这个机构图怎么画,还请朋友们见谅,
第一级应该解释成太阳固定,没有固定就打滑空转了,
第三级,行星在齿套内,,太阳在齿套外面,
根据楼主画的,第一级是行星轮固定,又说是太阳轮固定,我搞糊涂了。
请楼主指正。