齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[维修维护] 大侠给分析一下齿形问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
齿形:一会左面不好,,一会右边不好
是剃齿还是滚齿?
杨大侠 发表于 2013-8-24 18:09
是剃齿还是滚齿?

我QQ237194691.以后好请教你啊
       其实在我眼里这个已经很好了。主要是看大模数看多了的原因
       模数小于m3,普通滚齿机略微调整齿形保证在0.01mm是很容易,但是许多操作工都是为了工时会觉得大一点又怎么样?大不了有人签字,很少有人去自行钻研。像楼主这样刨根问底的人现在很少了,对你这种负责的态度值得赞一个。
      齿形在变?感觉使用的是数控机床!滚刀两凸台处跳动和小托架处锥套跳动的高点不一致(虽说径向跳动都比较小),这时窜刀从滚刀右边窜到滚刀左侧,加工一件就可以看到齿形变化很大。
     但是这个检测报告没完整的复制下来,  齿廓倾斜偏差一般是第一个、齿廓总偏差是第二个、齿廓形状偏差一般来说是第三个 ,但是该检测报告第三个有负号,那么第三个应该是齿廓倾斜偏差,也正好是这一项超差用蓝色字体处的方法去检查一下。注意滚刀不要使用时用极限位置(滚刀两端)。

正解  发表于 2013-8-25 08:04

评分

lalawo 发表于 2013-8-24 19:08
其实在我眼里这个已经很好了。主要是看大模数看多了的原因
       模数小于m3,普通滚 ...

谢谢,是原因的所在
我想问下楼主,是窜刀前这样还是窜刀之后这样的?
284618282 发表于 2013-8-24 23:09
我想问下楼主,是窜刀前这样还是窜刀之后这样的?

串刀前跟串刀后都是这样情况
198828 发表于 2013-8-24 23:28
串刀前跟串刀后都是这样情况

对了,你的是软滚还是硬滚的,还有你的设备 刀具  工装等等都有影响的,