齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

学摩托车的经历

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多年前就想买辆摩托车,觉得比较方便,因为担心不安全,最终打消了念头。
这两年专卖店进货基本是由蒋鹏来完成,这次他去了厦门,把摩托车放在家里,我就产生了学骑摩托车的想法。
11月11日下午4点钟,我的同学方湘岳亲自当教练,我开始了学习骑摩托车。我们来到了南湖博物馆前的操坪里,他还真的是很负责任,也教得很仔细,首先教我起步,刚开始我有些紧张,把握不好,摩托一冲一冲的,慢慢学着加油门,两脚着地,慢慢地加速,在操坪里转了几圈后,觉得顺手了些。他还教我一个小窍门,就是右手大拇指和食指抓住摩托车把手左边的固定部位,用另外三个指头抓油门,这样在松开油门时比较便于把握速度。他还说:假如你在梅溪桥的市场上,你就得慢慢地行走,否则就会撞上人。于是,我就学习慢慢地起步、刹车,反复练习,直到感觉比较顺畅。然后,我开始上路了,谁知问题出来了。我在上坡时车子时走时停上不去,费了很大的劲才上了多半,没有办法,我只好下来,歇了一会儿,还是找不到原因,以为是摩托车出了故障,只好推着回家。
第二天,陈琳说摩托车没有电了也是这样的状况,我就马上开始充电。晚上七点钟,我把摩托车推出去想试一下,嘿,居然启动正常,真的是因为没有电才出现昨天的情况的。于是,我索性骑上摩托车开始在街上转悠,首先往姐姐家开去。到了她家的门口,刚好遇上她和慧芳从家里出来,她要上我的车,把我吓了一跳,我自己都还歪歪扭扭的在跑,她居然敢坐我的车。我姐姐就这样,我做什么她都相信,这也给了我很大的自信和支持。我还是谢绝了她,我掉转头就开始了我的第一次摩托车兜风。从她的楼下开始出发,到湘天的拐弯处,右转弯至氮肥厂交叉路口,掉头直至朝阳小学,然后又回转到南湖,再到华天的花坛边,再右转至检察院,分公司,再经市委---国大---东茅岭---北辅道---南辅道---螺丝港---湘天。
哈哈哈!终于到家了,满心高兴,喜滋滋的,以为大功告成,谁知进门时不会操作,手抓着油门,“轰的”一下,直冲美甲柜,一下子险些将柜子撞倒。谢天谢地,虽然把美甲产品撞出不少,总算平安将车停住。
太高兴了,我终于可以骑摩托车了,有了一个良好的开端,相信我的技艺会不断增长,当公司给我配车时,我也会像骑摩托车一样,自己开车兜风的。我想这一天不会太远了。

弱磁磁选机
文章地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_624f04e10100fbbv.html
人的一生有许许多多的第一次,当你一一尝试后,得到的不仅仅是收获!朋友加油.加油门!!哈哈
我第一次跟你差不多,呵呵
我还不会骑,第一次应该感觉很刺激