齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有谁做过塑胶的水表齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈们好!我现遇到一个关于塑胶的水表齿轮与标准齿轮齿形状不一样,造成齿啮合不行,哪位前辈知道,请指点.谢谢!
LZ:在实际应用的大部分齿轮都不是标准齿轮,因此你不能拿来用标准齿比较,建议你发个清晰的图片上来,首先确定你的齿轮是渐开线的,摆线齿还是其他类型的齿轮,才能确定你的问题所在呀?
还有不清楚的请随时提出来。
以上添付齿轮图纸,请大家讨论
现在做出来的齿轮测量与图面尺寸能完全对,就是与新加坡做的齿轮啮合不行,以前的模具是在新加坡做的,
齿轮论坛里真是人才济济,我提出这个问题就没人能解决吗?
估计是你绘制的齿形没有按照基本齿廓的要求绘制,注意的这个是高齿。hap=1,hfp=1.6,而且齿厚不是0.5πm,也就是有切向变位,当然也可以采用齿厚偏差处理一下!
给你图片看一下,注意基本齿廓的规定,不是什么齿轮都是按照国标齿廓绘制的!

基本齿廓

基本齿廓

齿形图

齿形图
谢谢版主提示,请问版主可否参考图纸帮忙画一个齿形图,我万分感激!
楼上版主,你好!你的齿形图仔细一看,你那2个齿形还有干涉,能不能把你的软件大家共享一下嘛,大家增长知识.
是啊,支持!