齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[维修维护] YK51250C插齿机有5个齿倒翻毛刺

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题,我公司一台宜昌产YK51250C插齿机由于对刀时,操作工不小心撞刀,造成插齿刀每转一圈有5个齿倒翻毛刺,检查啦让刀机构,包括主轴的正向,侧向均正常,蝶形弹片均以换成新的,刀架部分取下来2次,该换的地方都换啦。但问题还是存在,呵呵,大家分析下,还有什么原因?谢谢
机床修过了,该找的也找了,被撞的那把插齿刀的五个齿上的涂层有没有破坏?涂层坏了形成白口,必须把白口磨完才能用,否则是没用的.
不是插刀的问题,是机床有问题,刀架部分,插刀早已换过,新刀用啦几把

我问过厂家,他们说让刀有问题,可惜这些我都检查啦都是好的,包括刀架处是否有裂纹通通都检查过,插刀绝对好的,因为换的是新刀,由于有五齿倒翻毛刺,所以再插第二刀时容易烧刀。
检查刀架上的蜗轮,看蜗轮的牙齿有没有受伤.
综上所述,只有五齿倒翻毛刺,应该是刀架蜗轮副有伤了。
只有让刀和,蜗轮蜗杆出现了问题,才会出现这种原因,朋友在仔细检查下吧。
谢谢论坛里的朋友,我们在修理此机床时,又有一台发生同样的问题,收啦蜗轮副间隙,而调侧向的螺钉都略微松啦一点,就好啦。
回复 7# lalawo

你好,我们公司是YK5120也是宜昌的,13齿,1。75模,有一个齿变动量大,就好像最后一齿没有走完一样,走的两刀,快要帮我解答一下吗?