齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: weihai1028

这三项的区别在哪里呢??

你好 你试试计算以下参数:
              Mn=8   Z1=75   Z2=17   αn=20°   齿宽b1=180   b2=160   β=23°   x1=-0.3191   x2=0.3466     a=400  
              量棒(球)Dm=14
计算结果:
Mdk=666.9663   
Md2R=667.1096
Md3R=667.1096  

现在的问题是 为什么:Md2R=Md3R=667.1096 mm?? 照理说应该是Mdk=Md2R 才对啊   ,反而不等    麻烦解释一下,谢谢

hyfjy 发表于 2013-8-11 18:21
第一项是量球吧,就是用二个直径11mm的球进行测量的结果,第二项是圆量棒,第三项是用三针测量的结果吧,这 ...

Mn=8   Z1=75   Z2=17   αn=20°   齿宽b1=180   b2=160   β=23°   x1=-0.3191   x2=0.3466     a=400  
              量棒(球)Dm=14
计算结果:
Mdk=666.9663   
Md2R=667.1096
Md3R=667.1096  

现在的问题是 为什么:Md2R=Md3R=667.1096 mm?? 照理说应该是Mdk=Md2R 才对啊   ,反而不等    麻烦解释一下,谢谢

奇数齿,后两项相等;
偶数齿,前两项相等。
原因参看:http://www.gearbbs.net/thread-7528-1-1.html
weihai1028 发表于 2013-8-12 22:06
              Mn=8   Z1=75   Z2=17   αn=20°   齿宽b1=180   b2=160   ...

你讲的很对,量球与两滚针的M值应该是相等的,至于你所提供的计算结果?
我计算的数值与你表格的数值完全不同。
我曾经计算过论坛Jacmwg提供的一份 KISSsoft 翻译资料,我计算的结果与翻译件相同,所以不能怀疑 KISSsoft的正确性。你们是否使用不妥当或损坏了KISSsoft
提供一份计算公式单给你,你按公式进行手工计算对比。未提供三针M值计算公式,待我将公式推导后再传。

外圆柱斜齿轮副.pdf

94.81 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

huijind 发表于 2013-8-13 09:32
你讲的很对,量球与两滚针的M值应该是相等的,至于你所提供的计算结果?
我计算的数值与你表格的数值完全 ...

纠正上次的回复,你们软件的量球计算和三针计算都是正确的。是我的软件大齿轮齿数Z2误我Z1了
woodee 发表于 2013-8-13 00:56
奇数齿,后两项相等;
偶数齿,前两项相等。
原因参看:http://www.gearbbs.net/thread-7528-1-1.html

齿轮副  都是奇数齿   或都是偶数齿    或一奇数一偶数     这结论好像有出入哦   呵呵    woodee 要不你验证试试
huijind 发表于 2013-8-13 11:39
纠正上次的回复,你们软件的量球计算和三针计算都是正确的。是我的软件大齿轮齿数Z2误我Z1了

所有的机械设计手册好像都是提供两针的计算公式       三针的计算公式很少见到哦!!!!!!!!!!!
weihai1028 发表于 2013-8-12 22:34
              Mn=8   Z1=75   Z2=17   αn=20°   齿宽b1=180   b2=160   β ...

声明一下 :大齿轮不宜采用此法检测,这里的例子仅仅是讨论 这三项的相互关系而已!!!!
weihai1028 发表于 2013-8-13 22:21
齿轮副  都是奇数齿   或都是偶数齿    或一奇数一偶数     这结论好像有出入哦   呵呵    woodee 要不你 ...

一直说的是一个齿轮的测量啊,怎会弄出个齿轮副?
我验证过了,没问题。
weihai1028 发表于 2013-8-13 22:24
所有的机械设计手册好像都是提供两针的计算公式       三针的计算公式很少见到哦!!!!!!!!!!!

我使用的M值公式:

文档 1.pdf

52.92 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 齿轮币 -2 枚